Mittagessen und Nachmittagsbetreuung

"MINA"

Jeden MONTAG und DONNERSTAG bieten wir Mittagessen und Betreuung an.

ZeitenArt der BetreuungPreise
Montag und Donnerstag von 13.00 bis 16.30 UhrMittagessen3,50 €
 Betreuung 13.00 - 13.30 Uhr0,50 €
 Betreuung 13.00 - 14.30 Uhr1,50 €
 Betreuung 13.00 - 15.30 Uhr2,50 €
 Betreuung 13.00 - 16.30 Uhr3,00 €

Allgemeines:

Die Betreuung beginnt um 13.00 Uhr. Zu dieser Zeit wird gemeinsam gegessen. Anschließend haben die Kinder die Möglichkeit Hausaufgaben zu machen (eine Betreuung findet ab sofort durch einen Lehrer statt). Anschließend finden verschiedene AGs statt, an denen die Kinder teilnehmen können. Die Kinder sind somit am Montag und am Donnerstag bis 16.30 Uhr betreut.
Im Laufe des Schuljahres wollen wir auch wieder verschiedene Workshops anbieten, z.B. Karten gestalten...

Mittagessen:
Firma GastroMenue
(Essen kpl. mit Nachtisch, Getränke gibt's von der Schule auch für die Betreuungszeit.

Betreuung:
Jutta Weber und Tanja Merk

Bezahlung:
Erfolgt durch monatliche Abbuchung/Verrechnung per Bankeinzug. Spontankinder bezahlen bar.

Anmeldungen:
Die Anmeldung erfolgt über ein gesondert ausgegebenes Anmeldeformular. Dieses wird am Anfang des Schuljahres in der Postmappe ausgegeben, innerhalb des Schuljahres kann dieses unten heruntergeladen werden oder im Sekretariat geholt werden.
Die abgegebenen Anmeldungen werden mit den beschlossenen Betreuungstagen in Kopie (für die eigenen Unterlagen) wieder zurückgegeben. Die Originale bleiben bei den Betreuern.
Die Kontodaten werden extra abgefragt und bleiben in der Buchhaltung des Fördervereins der Schule Ratzenried e.V.

Formelles / Änderungsmeldungen / Anmeldungen / Abmeldungen:
Eine gewisse Kontinuität ist erforderlich. D.h. eine Anmeldung erfolgt über einen längeren Zeitraum. Notwendige Änderungen sind natürlich immer möglich. Das Mittagessen ist nicht zwingend an die Betreuung gebunden. Die Zeit gleich nach dem Mittagessen ist als Ruhe- und Hausaufgabenzeit gedacht. Hier erfolgt nach Ermessen der Betreuer gerne Hilfestellung. Die Betreuung beinhaltet keine Hausaufgabenkontrolle und keine Nachhilfe.

Spontane Essensanmeldungen / Essensabmeldungen in Ausnahme oder absehbarer Krankheit immer am Vortag anmelden (Zettel Kind oder Info an Klassenlehrer). Kranke Kinder werden vom Klassenlehrer auch abgemeldet, wenn die Krankmeldung morgens bis spätestens 8:15 Uhr erfolgt.
Zusätzlich kann eine spontane Essensanmeldung per EMail an info@gs-christazhofen-ratzenried.de erfolgen. Auch diese am Vortag absenden.
Download Anmeldung spontane MINA
Download Änderungsmeldung MINA
Download Anmeldung MINA
Download SEPA

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aus organisatorischen Gründen eine Essensanmeldung nur am Vortag annehmen können.

An der INFO-Tafel vor dem Sekretariat gibt es kleine Formulare, die die Anmeldung / Änderung erleichtern. Einfach bei Bedarf ausfüllen und dem Kind mitgeben.