Übersicht über Betreuungsangebote

An beiden Standorten gibt es an Schultagen
  • montags bis freitags das Angebot der Verlässlichen Grundschule (Träger des Angebots ist die Gemeinde Argenbühl),
  • zusätzlich an zwei/drei Wochentagen eine durch die Fördervereine organisierte Nachmittagsbetreuung.

Verlässliche Grundschule

An beiden Standorten gibt es die Verlässliche Grundschule von 7-13 Uhr. An allen Schultagen können die Schülerinnen und Schüler vor und nach dem Unterricht daran teilnehmen, auch spontan ohne Anmeldung.

Für 10€ pro Monat können die Kinder das Angebot beliebig oft nutzen (Bezahlung erfolgt über Lastschrift durch die Gemeinde Argenbühl, die auch Träger des Angebots ist. Vordrucke gibt es durch das Betreuungspersonal vor Ort). Wer nur sehr selten teilnimmt, kann die Beiträge auch stundenweise bei dem Betreuungspersonal vor Ort bezahlen.

Ansprechpartner für die Verlässliche Grundschule sind Frau Singer (Christazhofen) und Frau Dürrenberger (Ratzenried) bzw. die Sekretariate.

Nachmittagsbetreuung durch Fördervereine (schließen sich an die Verlässliche Grundschule an)

Jeweils incl. Mittagessen (bis 13.30 Uhr), Hausaufgaben- und Lernzeit (13.30-14.30 Uhr), Spielzeit und zeitweisen parallelen Arbeitsgemeinschaften, Angeboten von Sportverein und Jugendmusikschule (14.30-16.30 Uhr).
  • In Christazhofen montags, dienstags und donnerstags bis 16.30 Uhr .
  • In Ratzenried montags und donnerstags bis 16.30 Uhr
Elternbeiträge zur Nachmittagsbetreuung werden taggenau nach Inanspruchnahme abgerechnet und betragen bei einer Teilnahme als Mitglied im Förderverein
bis max. 13.30 Uhr0,50 €
bis max. 14.30 Uhr1,50 €
bis max. 15.30 Uhr2,50 €
bis max. 16.30 Uhr3,00 €
Das Mittagessen kostet 3,50€ (sofern gewünscht). Weitere Infos erhalten sie auf einem Übersichtblatt der Fördervereine (in den Sekretariaten erhältlich).