Auf dieser Seite finden Sie wichtige Informationen rund um die Schule

Elternfragebogen zur Grundschulempfehlung

Stundentafel und Unterrichtszeiten

Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist ein gemeinsames Gremium von Eltern, Lehrern und Schulleitung. Hier werden viele wichtige Entscheidungen der Schulentwicklung getroffen. Die Mitgliederzahl der Schulkonferenz ist abhängig von der Schulgröße. An unserer Schule gehören der Schulkonferenz vier Elternvertreter, drei Lehrervertreter und der Schulleiter an. Mitglieder sind 2017/2018:

Elternvertreter: Frau Kolb, Frau Hanelt, Frau Baur, Frau Rasch
Lehrervertreter: Frau Kempter, Frau Krug,
Komm. Schulleiterin: Frau Krug

Elternbeirat

Innerhalb jeder Klasse werden zwei Elternvertreter gewählt. Sie sind u.a. Ansprechpartner für andere Eltern, koordinieren z.B. die Elternbeteiligung bei Veranstaltungen der Klasse (nach Absprache mit der Klassenlehrerin) und sind im Konfliktfall auch Vermittler zwischen Eltern und Lehrern der jeweiligen Klasse.
Alle sechzehn Elternvertreter bilden zusammen den Elternbeirat, der sich in der Regel einmal im Schulhalbjahr zu einer gemeinsamen Sitzung mit der Schulleitung trifft. Die Elternvertreter wählen hier aus ihrem Kreis auch den oder die Elternbeiratsvorsitzende(n) sowie eine Stellvertretung. Diese nehmen an der Gesamtelternbeiratssitzung in Argenbühl teil und stimmen z.B. mit über die beweglichen Ferientage der nächsten Schuljahre ab.

.